注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiaoguang.07的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】把握机会,是因为相信  

2008-12-18 19:17:01|  分类: 转载网上文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按语:机会对每个人都几乎是均等的,问题在于你是否时刻在准备。你把该做的准备提前做了,机会就来临了。同学不要等,不要观望,努力掌握一技之能,为融入社会做准备···

      有很多人整天在抱怨没机会没机会,是因为没有用心去留意身边的事情,没有认真去了解。所以一而再再而三地错过了许多机会

       一般而言,机会到来的时候都是丑陋的,是不被看好的,如80年代初期摆地摊,如90年代初期的股票。而很多机会、很多事情都是在反对声中开始,在议论声中发展,在掌声中成熟或结束的。  

   机会是什么?机会就是别人不知道他知道了,别人不明白他明白了,别人犹豫或不做而他做了。当别人知道了、明白了,想要做时,他已经成功了!机会就是这样,总是偏爱少数人,因为大部分人都有一种惰性,喜欢跟风,人云亦云。 

     有的朋友,抱着老黄历来看新事物,感到这也不顺眼,那也不好受,总是持怀疑的眼光看待时代的进步和社会的发展;还有的朋友,自以为是,认为自己对任何问题的看法都高人一等,对一切新事物,都持一种批判的态度,不去做深入的了解,不用发展的眼光看问题,而是用旧有的观念去分析新事物,用老框框去套新形式,拒绝了解新事物,还要阻拦别人了解,怕别人跑去抓新机会,明明是好东西,却硬将新事物生搬硬套成一个坏东西,毫无根据地说一些不负责任的话,结果是,耽误了自己,又伤害了别人。最后的结局是:停留在过去的辉煌上,束缚在旧有的观念上,牺牲在自己的误区上。因为,新的事业,你看不懂,他看不懂,总有人看得懂;你不做,他不做,总有人去做。谁也阻挡不住社会的发展和时代的进步。千万不要把无知当个性,更不要等到未来因为错过机会而感到惋惜。对于机会,宁愿深入了解了之后而放弃,也不要因为不了解而错过。  

      抓住机,未必能赢,但是不抓住机会,注定平庸! 

      为什么没有选择机会?因为很多人都是选择了“万一……怎么办?”大部分机会都是在选择了“万一”之中失去的.不去选“9999”的机会和几率,而去选择“一”,是不是拣了芝麻,丢了西瓜? 

      机会又总是从那些没有准备的人身边悄悄溜走、躲过,一去不返,失去一次机会,有时候便失去了一生的转机。机会是什么!机会就象小偷,它来的时候无声无息,但走的时候会让你损失惨重!只有一个办法,抓住它!机会就是这样,从不对某一个人格外青睐,也不会对谁格外吝啬,我们所做的,就是在它到来之前,去努力做准备,这个过程或许一年,或许五年,也或许更长,甚至耗尽生命,也不会等到那一次可以使自己一跃便从鱼成龙的机会。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017