注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiaoguang.07的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生大学堂入学须知  

2008-12-31 21:45:11|  分类: 转载网上文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按语:2009年来到了,展开我们人生新的一页,我们都入读人生大学堂,请各位同学看看入学须知,明年元旦再来盘点你的学分。祝福你学业进步!


人生大学堂入学须知

    在你降临到这个世界的那一刻,你便自动在这所叫做“人生大学堂”的学校登记注册了。这是一所全日制义务教育学校,学制为一个生命周期。学校以实践教育为办学方向;学校不聘专职教师,以学生自学和学生合作学习为特色;入学、学习、考试、结业、生活管理,全由学生自助或互助完成;学生毕业不发毕业文凭。

    学籍注册:

    一旦登记注册便成为人生大学堂的正式学生,中途不得休学、转学、退学,直到你学完一个生命周期为止。

领取校服:

在你登记注册之时,也就是你出生的时候,你便拥有了一套与众不同的人生大学堂的校服—你的外貌。在整个人生大学堂学习期间,学生必须每天认真着装,校服不得出租或外借。无论喜欢与否,这套校服都将伴随你人生大学堂学习的始终。

    课程设置:

    人生大学堂提供的课程都是必修课,不允许选修。在你生命中的每一天,你都有机会学到新的内容。

    学习模式:

    人生大学堂提倡的学习模式是:尝试——错误——再尝试,也就是一个不断进行试验的过程。“失败”的试验和“成功”的试验同样是学习过程中必不可少的组成部分。

    教学方法:

    人生大学堂使用的教学方法是:不断重复。课程内容会以不同的形式呈现给学生,直到你学会并掌握为止。只有学会了本单元的内容之后,你才有资格继续学习下一单元的内容。

学时安排:

在人生大学堂学习,没有周末、没有假期、也没有终结。生命的过程也就是学习的过程。只要你活着,就要继续学习。

    纪律要求:

    不要妄谈别人身上的长处或短处,不要妄谈你喜欢还是不喜欢别人,除非别人就是你自己的镜子,你在别人身上看见了自己的优点或缺点。

    学习方法:

    学习以学生自学为主。人生大学堂只为你准备了你一生所需要的资源和工具,如何利用这些资源和工具,取决于你自己,想让你的生命达到什么样的目标也取决于你自己。

    考试考查:

    考试考查学生自助。所有的题目都出自于你的生活里,所有问题的答案在你心里。你所需要做的就是去听,去看,去想,去相信自己。

    学生结业:

    当你离开这个世界的时候,也就是在人生大学堂结业的时候。不过,你永远不会接到成绩单,也不会有人给你发毕业文凭。所有这段在人生大学堂学习的经历都将会在你的记忆里消失。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017