注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiaoguang.07的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】养成注重细节的好习惯  

2009-04-11 12:35:35|  分类: 转载网上文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养成注重细节的好习惯

在你过去的工作中,有没有认认真真地做好过每一件小事?要知道,一个微小的细节也许就改变了你人生的命运。具体来说,工作中的细节主要体现在以下几个方面:

 

保持办公桌的整洁、有序

如果一走进办公室,抬眼便看到你的办公桌上堆满了信件、报告、备忘录之类的东西,就很容易使人有混乱感。更糟的是,这种情形也会让你自己觉得有堆积如山的工作要做,可又毫无头绪,根本没时间做完。面对大量的繁杂工作,你还未工作就会感到疲惫不堪。零乱的办公桌无形中会加重你的工作任务,冲淡你的工作热情。

一位成功学家说:“一个书桌上堆满了文件的人,若能把他的桌子清理一下,留下手边待处理的一些工作,就会发现他的工作更容易些。这是提高工作效率和办公室工作质量的第一步。”因此,要想高效率地完成工作任务,首先就必须保持办公环境的整洁有序。

 

不要经常缺勤

缺勤在很多员工看来是一件小事,但是,这件事情完全关系到你个人和公司的重大利益。

 缺勤会给每个人都带来损失,而如果由于你的缺勤,公司必须雇用临时工或者命令其他员工加班时,公司的损失就会更大。由于临时工的能力一般较差,缺勤很可能会降低客服质量;再者部分员工常常要替别人当班,缺勤还会破坏同事之间的关系。在公司的老板看来,出勤率高的员工对公司更加负责。

你应该尽一切努力来保证出勤,因为缺勤会中断你正在进行的工作,并给那些代替你工作的同事带来压力。

 

不把请假看成一件小事

不要随便请假,借口身体不好、家里有事、孩子生病……这样既会让老板反感,而且还会影响工作进度,很有可能导致任务逾期不能完成。即使你认为工作效率较高,认为耽误一两天也不会影响工作进度,那也不能轻易请假,因为你身处的是一个合作的环境,你的缺席很可能会给其他同事造成不便,影响其他人的工作进度。所以不要随便请假,即使生病,只要还能上班就不要请假,更不要因为逃避繁重的工作或无关紧要的小事情请假。在公司里,有很多人一旦所负的责任较平时重,便会产生逃避心态。这可以理解但绝不被支持。更大的责任是提升一个人工作能力的绝佳机会,抓住它,你的业绩就会更上一层楼。

 

办公室里严禁干私活、闲聊

在办公室里干私活是不对的。一方面因为工作时间内,公司的一切人力、物力资源,仅属于公司所有,只有公司方可使用。任何私事都不要在上班时间做,更不能私自使用公司的财物。另一方面,就员工个人而言,利用上班时间处理个人私事或闲聊,会分散注意力,降低工作效率,进而影响工作进度,造成任务逾期不能完成。所以把办公时间全部用在工作任务上,是必要的,也是必须的。

 

在办公室把手机关掉或调到静音上

上班时间不要随便接听私人电话,要记住你手机的声音会让身边的同事或上司反感,而别人反感的情绪又会反过来影响你的工作情绪,最终导致个人乃至整个团队工作效率的降低。如果你随便接听私人电话,就会分散注意力,很有可能导致你对任务的认识产生偏差,进而使任务不能按期按质完成。

 

下班后不要立即回去

下班后要静下心来,将一天的工作做个简单总结,制定出第二天的工作计划,并准备好相关的工作资料。这样有利于第二天高效率地开展工作,使工作按期或提前完成。离开办公室时,不要忘了关灯、关窗,检查一下有无遗漏的东西。

 

适时关闭你的电脑

除非必要,否则不要让电脑在上班时间一直开着,更不能借工作掩护上网、玩游戏、看DVD。在工作中,热衷于做这些事,只会浪费你有限的时间和精力,增加你的工作压力,提高绩效自然也就无从谈起了。最好的做法是:在做完当天的工作,为明天的工作找好资料后就关闭电脑,控制自己上网、玩游戏的欲望。闲暇时间,可以买几本专业书籍充电。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017