注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiaoguang.07的博客

 
 
 

日志

 
 

测试 你是否适合创业?  

2009-05-27 17:16:06|  分类: 职业道德与职业指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:这个测试供同学们参考,要成功就得要99% 的努力和1%的运气,你准备好了吗?

测试 你是否适合创业?

以下问题“是”得一分,答“否”则不计分,请如实回答后统计你所得的分数。

1.       你是否曾经为了某个理想而设下两年以上的长期计划,并且按计划进行直到完成?

2.       在学校和家庭生活中,你是否能在没有父母及师长的督促下,就可以自动地完成分派的工作?

3.       你是否喜欢独自完成自己的工作,并且做得很好?

4.       当你与朋友们在一起时,你的朋友是否常来寻求你的指导和建议?你是否曾被推为领导者?

5.       求学时期,你有没有赚钱的经验?你喜欢储蓄吗?

6.       你是否能够专注地投入个人兴趣连续十小时以上

7.       你是否有习惯保存重要资料,并且井井有条地整理好,以备需要时随时提取查阅?

8.       在平时生活中,你是否热衷于社区服务工作?你关心别人的需要吗?

9.       不论成绩如何,你是否喜欢音乐、艺术、体育以及课外活动课程吗

10.   在求学期间你是否曾经带动同学完成一项由你领导的大型活动?譬如运动会,歌唱比赛、画海报宣传活动等。

11.   你喜欢在竞赛中,看到自己表现良好吗?

12.   当你为别人工作时,发现其管理方式不当,你是否会想出适当的管理方式并建议改进?

13.   当你需要别人帮助时,是否能充满自信地要求,并且能说服别人来帮助你?

14.   当你需要经济支援时,是否也能说服别人掏钱给你?你在募款或义卖时,是不是充满自信而不害羞?

15.   当你要完成一项重要的工作时是否总是给足够的时间来仔细完成,而绝不会让时间虚度,在匆忙中草率完成?

16.   参加重要聚会时,你是否准时赴约?在平时生活中,你有时间观念吗?

17.   你是否有能力安排一个恰当的环境,使你的工作时不受干扰,有效率地专心工作?

18.   你交往的朋友中,是否有许多有成绩、有智慧、有眼光、有远见、成熟稳重型的人物?

19.   你在社区或学校社团等团体中,是否被认为是受欢迎的人物?

20.   你自认是个好的理财者吗?当储蓄到一定数额时,你是否能想出好的生财计划,钱滚钱,赚出更多的利润来?

21.   你愿意为钱辛苦工作吗?钱对你重要吗?你是否可以为了赚钱而牺牲个人娱乐?

22.   你有足够的责任感为自己完成的工作负起责任吗?你是否总是独自挑起责任的担子,彻底了解工作目标并认真执行工作?

23.   你在工作时,是否有足够的耐心与耐力?

24.   你是否能在很短的时间内结交许多新朋友?你是否能使新朋友对你留下深刻的印象?

 

 

测试分析:你的创业潜质-------

0—5分:你目前并不适合自行创业,还应在工作中学习更多技能、积累更多经验。

6---10分:你需要在旁人的指导下去创业,才有创业成功的机会。

11---15分:你非常适合自己创业,但对于所有答案为“否”的问题,你必须分析出自己的问题并加以纠正。

16---20分:你个性中的特质足以使你从小事业慢慢开始,并从妥善管理中获得经验,成为成功的创业者。

21---25分:你有无限的潜能,只要懂得掌握时机和运气,将是未来的商业巨子。

 

在这些对自我的探索与发现中,若你真的拥有一颗不安于平凡的心、一些开拓者的胆识和为梦想打拼的热情,那么,自主创业或许真的是一个不错的选择

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017