注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiaoguang.07的博客

 
 
 

日志

 
 

对自己寄予厚望  

2009-06-09 20:40:13|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对自己寄予厚望

   在这世上,每个人都是独一无二的,所以你该相信自己,相信天生我才必有用。

你所做的事,别人不一定做得来;而且,你之所以为你,必定有些相当特殊的地方——我们姑且称之为特质吧——而这些特质又是别人无法模仿的。要是你不相信的话,不妨想想:有谁的基因会和你完全相同?有谁的个性会和你一毫不差?

基于这种种重要的理由,我们相信:你存在在这世上的目的,是别人无法取代的。

只要你认准了路,确立好人生的目标,然后向着目标,心无旁骛地前进,相信你一定会到达成功的彼岸。

当然,不要幻想生活总是那么圆满,也不要幻想在生活四季中享受所有的春天,每个人的一生都注定要跋涉沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。

生活中的不幸,要认为是人生不可避免的,而这些不幸早晚都会过去的,时间会冲淡痛苦的感觉。把“这没有什么了不起的”这句话在心中重复几次。决不能因为不幸的打击,就变得憔悴万分,而应不再痛苦,振作起来,干你自己应该干的事情。

不过,有时候别人(或者整个大环境)会怀疑我们的价值,所谓“三人言而成虎”,久而久之,连我们都会对自己的重要性感到怀疑。请你千万千万不要让这类事情发生在你身上,否则你会一辈子都无法抬起头来。

记住!你有权利去相信自己,所以,请放心大胆地去做吧!并且始终坚定不移地相信:我一定行!

20世纪心理学上最伟大的发现,就是一个人可以通过自我肯定,来塑造一个真实的自己。

记住:你生来就是一名冠军!你是天生的赢家!

要充肯定自己。你认为自己是怎样的人,就会有怎样的表现,这两者是一致的。你觉得自己是个有价值的人,结果你旧会变成有价值的人,做有价值的事。

乔爱斯博士是一位很有名的作家、专栏作家与心理学家。他说:“一个人的自我观念是人格的核心。它会影响人的行为,例如学习、成长与变化的能力、选择朋友、配偶与职业等等。坚强的积极的自我心像,是成功的最坚实的基础。”

他还说:“虽然命运也跟我开了太多的玩笑,比如父亲遭遇车祸受伤,比如高考失误让我有坠入谷底的痛楚……但玩笑之后,我懂得珍惜青春与生命,学会笑对人生中的不幸和苦难。因此有个曾供职于《东方》文化周刊的编辑说我是个‘强者’,‘强者’我不敢当,但我还算是个足够坚强的人。”无论多少压力冲向自己,都时时告诫自己:“不能够停止飞翔,在飞行的过程中,我要渐渐学会用喙自己梳羽毛,用舌自己舔伤口。”

你如果希望自己变成更有自信的人,你就可以经常想:我是最棒的!我是最好的!当你脑海中重复想象自己最有自信的时候,你可能会看到画面,听到声音。没多久,你就会发现,自己变得真的很有自信,你的行为也都会配合着你的思想去行动。你的思想改变,行为就会改变。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017